Maxone Hotel Malang, Cocok Buat Hiasi Feed Instagram

2017_0215_08223600-01

Maxone Hotel Malang pernah saya tulis sebagai salah satu 4 rooftop spot paling kekinian di Malang. Meski kecil, kenyataanya hotel bintang 3 ini memang punya area menikmati bentang kota Malang dari ketinggian. Keren sudah pasti. Lebih dari itu, hotel ini juga punya desain yang unik. Paslah buat menghiasi feed Instagram.

Kok, kamu bisa tahu Tom?

Bukan. Bukan karena saya habis menginap di sana kok. Cuma diundang dalam acara gala dinner yang digelar oleh Maxone Hotel Malang. Acara tersebut sekaligus memperkenalkan fasilitas hotel kepada para influencer, termasuk blogger.

Hari-H pun datang. Rabu, 15 Februari 2017, jalanan kota Malang ramai lancar seperti biasanya. Tak ada hiruk pikuk Pilkada yang terasa, karena kebetulan hal tersebut tak terjadi di kota Malang. Dua puluh menit berkendara, akhirnya tiba di Maxone Hotel Malang yang beralamat di Jalan Jaksa Agung Suprapto 75A, Malang.

2017_0215_08322700-01

Maxone Hotel terkenal dengan desainnya yang selalu mengangkat identitas lokal. Oleh karena Malang identik dengan Singa, maka mural Osi – sebagai maskot kota Malang, pun dipasang sebagai ikon Maxone Hotel Malang. Dari depan saja, satu foto sudah bisa diambil untuk perelok feed Instagram.

2017_0215_08285700-01

Masuk ke lobi Maxone Hotel Malang, lagi-lagi disambut dengan interior yang instagram-able. Kesan alami begitu terasa. Mata tamu pun disegarkan dengan tanaman artifisial yang dirambatkan di dinding area resepsionis. Tidak salah jika hotel ini punya slogan a value design hotel with feeling.

2017_0215_08274700-01

Di antara lobi hotel yang juga didesain minimalis dan modern, mata saya menangkap sosok familier. Kenalkan, namanya Ari. Ia adalah founder Malang Channel (Instagram: @malangchannel), Social Media Strategist wilayah Malang Raya. Kami saling kenal sebagai influencer, rekan ngopi dan kongko.

wp-1487418472649.jpg

Dari lobi, kami langsung ke skybar, tempat berlangsungnya acara utama Maxone Hotel Malang. Rupanya dugaan saya salah, ini bukan jamuan gala dinner romantis, melainkan rooftop party. Sontak keluar dari lift langsung disambut dentuman house music dengan live DJ. “Wah, ajojing beneran, nih,” celetuk si Ari.

2017_0215_06580300-01

Selain itu, acara sebenarnya sudah separuh jalan, dan saya telat. Walhasil, datang ke skybar langsung ikutan ambil makanan, yang disiapkan prasmanan. Ketemulah dengan Rulli, influencer Malang, penyiar berita di Malang TV & Jawa Timur TV. Tapi, kini juga jadi professional MC.

2017_0215_07022300-01

“Waini datang-datang langsung makan,” guyon Rulli. Daripada kelihatan aneh, trik terbaik membaur di tengah acara, menurut saya adalah langsung ikut arus. Datang, ambil piring, sendok setiap makanan, dan duduk dengan tenang. Tak lupa tebar senyum dan sapa senormal mungkin. Aman. Namun, gara-gara datang telat, akhirnya saya tak dapat tempat duduk di sofa. Duduklah di meja bar dengan bir berjajar. Alamak.

2017_0215_07252100-01

Karena tidak ‘minum’, saya memutuskan keluar skybar menikmati Malang dari puncak Maxone Hotel Malang. Beruntung, Malang sedang tidak hujan, jadi gemerlap malam bisa dinikmati secara jelas.

2017_0215_07211700-01

Dari skybar saya memutuskan ke rooftop Maxone Hotel Malang sekalian mengambil gambar. Selain bar dan resto, rooftop hotel ini juga punya kolam renang.

2017_0215_08240900-01

Kolam renangnya ada dua bagian, untuk dewasa dan anak-anak. Kata influencer yang lebih dulu datang sempat ada pool party kala senja sambil menikmati sunset tengah kota. Sayang saya telat datang. Airnya yang biru sempat membuat saya tergoda berat untuk langsung menceburkan diri. Sayang tak bawa baju ganti.

2017_0215_08223600-01

Coba saja ada pemberitahuan pool party, niscaya saya bakal jadi yang pertama masuk dan terakhir keluar dari kolam renang. Oleh karena harapan renang malam sudah pupus, maka saya memutuskan melihat view kota Malang di malam hari. Rooftop Maxone Hotel Malang ini merupakan salah satu yang terbaik di Malang. Betapa tidak, pengunjung bisa berenang sambil menikmati panorama Malang dari ketinggian. Spot epik untuk menghiasi feed Instagram.

2017_0215_08243100-01

Kalau tidak ingin berenang? Tenang, kamu masih bisa menikmati area favorit pengunjung di rooftop Maxone Hotel Malang. Outdoor skybar. Di area inilah kamu bisa melihat gedung jangkung di kota Malang, dan sunset tengah kota. Bahkan, kalau langit cerah, kamu bisa beruntung melihat hamparan gunung yang mengelilingi Malang. Sebut saja, gunung Semeru, gunung Arjuno dan masih banyak gunung lainnya. Instagram-able banget bukan?

2017_0215_07444900-01

Puas mengambil foto, akhirnya Vani, salah satu public relation staf di Maxone Hotel Malang, mengajak para influencer menjelajah hotel. Melihat satu per satu kamar dan segala fasilitasnya.

2017_0215_07410300-01

Pertama, tipe Love. Punya dua kasur king size. Kamar ini cocok dipilih jika ingin menginap sekeluarga. Per malamnya dibanderol Rp 1.499.900,-. Lokasinya di lantai 7. Buat traveler yang ingin sewa kamar ramai-ramai, kamar premium di Maxone Hotel Malang ini bisa juga jadi pilihan.

2017_0215_07414300-01

Selain kasur, fasilitas lainnya yang dapat dijumpai berupa sofa santai, meja kerja, mini bar lengkap dengan TV, kulkas dan penggantung pakaian. Nihil lemari.

2017_0215_07440700-01

Kamar mandinya besar, jumlah handuk dan amenities-nya juga untuk 4 orang. Jadi, tak perlu gantian pakainya.

2017_0215_07510700-01

Selain premium, lantai 7 Maxone Hotel Malang juga bukan area merokok. Di samping itu, ada tipe kamar lain, yaitu Max Warmth. Tipe di bawah Love, per malamnya dibanderol Rp 1.199.900,-.

2017_0215_07494400-01

Secara interior, desainnya sama. Bedanya pada jumlah kasur. Satu king size dan satu single size. Selain itu, ukuran ruangannya lebih kecil daripada tipe Love. Namun, sekali lagi, fasilitas seperi sofa santai, mini bar, meja kerja, TV dan kamar mandi masih sama.

2017_0215_07490100-01

Sama-sama didesain unik, dan khas. Tidak heran jika siapapun yang pernah menginap di sini saat berkunjung ke Malang, dan pernah berfoto pula, bakal mudah ditebak saat ia mengunggahnya di Instagram. Tak lain dan tak bukan, Maxone Hotel Malang. Di bawah Max Warmth, ada tipe Warmth dengan banderol Rp 999.900,- per malam.

2017_0215_07541600-01

Sementara bagi perokok aktif, tersedia kamar di lantai 3. Ukuran kamarnya lebih kecil. Ada tipe Max Happiness dengan tarif Rp 799.900,- per malam. Serta, tipe Happiness dengan banderol Rp 729.000,- per malam. Kedua tipe ini hampir sama, bedanya hanya ranjangnya bisa pilih single atau twin.

2017_0215_08014500-01

Desainnya masih sama. Sama-sama instagram-able. Tak beda jauh dengan kamar premium di lantai 7. Hanya saja, fasilitasnya juga lebih minim. Mulai minim sofa santai, mini bar dengan kulkas, serta kamar mandi yang lebih sempit.

2017_0215_08025800-01

Meski begitu, fasilitas amenities-nya cukup lengkap kok. Termasuk bentuk cermin kamar mandi yang masih sama. Sempat saya tanyakan, kenapa bentuknya begitu. Saya pikir Maxone Hotel Malang berafiliasi dengan Apple.inc, ternyata dipilihnya apel hanya karena identik dengan kota Malang. “Tapi, semua peralatan kami menggunakan perangkat Apple kok,” tukas Vani.

2017_0215_07504100-01

Seperti yang saya bilang berulang kali, Maxone Hotel Malang begitu instagram-able. Bahkan lorong hotelnya pun berhiaskan banyak spot untuk berfoto. Banyak aliran seni lukis yang diaplikasikan sebagai hiasan mural dinding. Yang paling saya suka adalah mural kubisme di lantai 3.

2017_0215_08101000-01

Sampai-sampai tangga manual saja disulap jadi spot yang tak kalah fotogenik. Sebagai hotel yang mengedepankan seni dalam desainnya, Maxone Hotel Malang memang terhitung total. Tidak separuh-paruh, melainkan hampir keseluruhan ruangannya. Tidak terkecuali ruang meeting di lantai 2.

2017_0215_08054500-01

Lagi-lagi ada mural Osi, si maskot kota Malang. Maxone Hotel Malang punya 6 ruang meeting portable. Hotel ini juga didukung dengan Max Bistro Restaurant dan Max Spa sebagai pelengkap fasilitasnya. Sementara untuk kamarnya, keseluruhan berjumlah 102 kamar. Sementara untuk reservasi bisa melalui email: reservation.maxonemalang@gmail.com atau telepon: 0341 350 000.

2017_0215_08114700-01

Selama menginap di Maxone Hotel Malang, jangan lupa berfoto dengan maskotnya. Setidaknya itulah yang dicontohkan si Winda (blog: windacarmelita.com), salah seorang blogger hits kota Malang. Teman rumpi saya setiap kali dapat undangan yang sama.

Menurut kamu, Maxone Hotel Malang ini sudah layak belum untuk hiasi feed Instagram?

Advertisements

60 thoughts on “Maxone Hotel Malang, Cocok Buat Hiasi Feed Instagram

  1. Mas mas kamu kalau punya voucher hotel ini mbok aku dikasih sebiji gitu. Aku suka dengan pemandangan rooftopnya. Bisa diakses umum nggak? Ya siapa tahu aku cuma pengen motret tapi gak kuat nginep di situ bisa masuk hehe

    Liked by 1 person

  2. Jadi, ajojingnya tahan berapa lama? Ketahuan angkatannya. Hahaha.

    Aha, kalau ke Malang bermalam di sini aja kali ya. Maxone hotel di Jakarta juga lucu, tapi ikonnya ondel-ondel, rada nyeremin sih buatku

    Liked by 1 person

  3. salam kenal, mas. Lagi BW ketemu blogger dari malang rasanya seneeeng bangeeet. kirain maxone itu hotel budget kayak ibis budget/pop gitu. ternyata mahaaalll…batal deh mau nyoba kesana. huhuhuhu

    Liked by 1 person

    • Halo mbak Ria, salam kenal juga. Harusnya begitu, tp brosur yg diberikan memang harganya dah mirip bintang 5. Tp, cb booking via aplikasi online, siapa tahu harganya beda.

      Btw, kenapa bs seneng banget nih?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s